Workshop Energie Tirol

Die Plattform „Die Energiewende – Schulinitiative Tirol“ hat es sich zum Ziel gesetzt, aus jungen Verbrauchern von heute große Energiespar-Profis von morgen zu machen. Die Kinder der 1. und 2. Stufe erfuhren im Workshop: „O sole mio“ viel Interessantes über die Bedeutung der Sonne als nahezu unerschöpfliche Energiequelle und konnten dabei durch viele spielerische und praktische Elemente einiges über den Einfluss und den Nutzen der Sonnenenergie im täglichen Leben lernen.

Im Rahmen des Projekts „Stromdetektive“ durften die Kinder der 3. und 4. Stufe erfahren, wie Strom produziert wird und welche unterschiedlichen Methoden bzw. Kraftwerke zur Verfügung stehen.

Am meisten Spaß bereitete ihnen das Experimentieren. Sie lernten verschiedene Technologien durch aktive Übungen kennen. Der Schwerpunkt lag auf den Möglichkeiten des Energiesparens zu Hause und somit auf einem individuellen, positiven Beitrag zum Umweltschutz